Нить

Глеб Фоминов
к палимпсесту теней добавляешь ночную сорочку
столько дней собирая для кокона тонкую нить
в ледяных лабиринтах идти по течению шёлка
в ожидании края осколка живёт оболочка
предсказание лёгкой строкой прогибает карниз
миллионы концовок готовых растаять историй
прочитать по следам улетевших синиц
сокровенный подтекст Сутры сердца и Торы
за сиреневой шторой уже набухают огни
ранят кожу метели колючие ветки и почки
не рождённые листья – улитки в своих одиночках
но вселенная – женщина – и не имеет границ
             
             
2015