Память

Игорь Ревин
Память – она приходит, не стучась, она не спросит разрешенья,
Она ворвётся, пронесясь, в душе оставив огорченье.
Память - она как старый добрый друг, за мною следует повсюду
И жизнь вернёт назад на круг, напомнит всё, что позабуду.


Память – она похожа на болезнь, она почти не излечима.
Какая сила в ней всё время есть, от нас она неотделима.
Память - словно вечный враг, до боли душу истерзает,
Напомнит всё и грех и страх, о чём так сердце изнывает.


Память – её не спрятать, не прогнать, не убежать и не укрыться,
Она, то будет исчезать, но в любой момент может появиться
Память - она не подвластна нам, она другое измеренье
Она и радость, и обман, она как вера, так и отреченье.