Камни

Мария Махонич
Прости нас мама, не всегда
тебя мы понимали.
Заботились мы мало о тебе,
бывало, ссорились, и обижали.
Прости за те обидные слова,
что, не подумав, говорили,
прости за слезы,
что украдкой ты лила,
прости, что глупыми мы были.
Когда нам трудно
спать ты не ложилась,
о каждом думала, ждала.
И жарко Богу ты молилась,
чтобы судьба нас сберегла.
И каждому помочь пыталась,
оберегая нас своим теплом,
мы это часто вспоминаем,
и  свою маму, и свой дом…
В жизни все повторяется,
о былом пришлось вспоминать,
а камни, что мы разбросали
придется самим собирать…