Чёрное солнце

Мантра Диода
Потерял навсегда, потерял на века!
Расскажи мне чёрное солнце,
Как сгораешь дотла, раз за разом дотла
По Луне, что к тебе не вернётся!

Опостылевшим днём, пеплом сыпется стон,
До углей своё сердце изранив.
Каждой ночью слепой, ты к царице немой
Прикоснуться лучом своим жаждешь.

Только светит она нынче звёздам другим
Нежно душу свою открывая
Сильным, бледным лучам, гордым и ледяным
О чадящей любви забывая.

Под тобою давно опустела земля,
Жар рассыпал песчинками скалы.
И в пустынной тиши только песня огня,
Крик по мёртвой любви запоздалый.

Потерял навсегда, потерял на века..
Я за взор твой много отдал бы!
Только сажу и чад мне осталось ронять.
В искры свет мой скупой разбросало.