Заболела бабушка

Юрченко Олег
Заболела бабушка,
Простудилась, бедная.
Бабка просто ладушка,
И совсем не вредная.
Тяжело ей было бы,
Кабы не дедок.
Ведь совсем застыла бы,
На душе ледок,
Оттого ,что детушкам
Всем не до неё.
Им свои заботушки:
Малое дитё,
Дом, хозяйство сложное,
Полон двор машин.
Чувства не возможные,
В голове аршин.
Калькулятор импортный
Целый день в руках.
До чего же приторный
Жизни темп в бегах.
Магазин построили,
Надо торговать.
Грузовик спроворили,
чтоб поток создать.
Мечутся, морочатся,
Чтоб красиво жить.
А дела всё копятся.
Надо поспешить…
Скоро сами старыми
Станут , вот беда.
Не ходили б парами,
Не было б вреда.
У другого сынушки
Тоже не всё в лад.
То вдруг нету силушки,
Или снегопад
Заметет дороженьку,
К маме не пройти.
Мимо ходют ноженьки,
Всё не по пути.
Вся надежда бабушки
В дедушку пока.
Жили долго рядышком
И к руке рука.
Как-нибудь. Не долго уж
До конца пути.
Для того  жена и муж.
Весело идти.
  ***