Лишь кукушкой в сердцах отдается

Татьяна Боталова Шмырина
Ты забудь про слова:"может быть","очень жаль"-
Это - мёртвые осени листья,
А мечты-облака, вновь зовущие вдаль, -
Просто сон, что пока ещё снится.

А сомнений червяк снова в душу полез,
Прогрызая летучесть надежды.
А желанье одно-пусть прощальный "привет"
Губ коснётся твоих. Тихо, нежно...

В закоулках судьбы разбежались пути,
Память ласточкой рядышком вьется.
А мерцанье огней той далекой любви
Лишь кукушкой в сердцах отдается.