Оковы стальные

Мирон Покровский
Без Духа Святаго* не спасётся душа,
А значит и тело сгорит без следа.
Мы духов других принимаем в себя,
Порой по не знанию,а часто любя.
По этой причине и только по ней,
Пленённой душе тяжело на душе.
Она,как в оковах стальных заперта,
Крылатую птицей томится едва.
Не может лететь,ее гложет тоска.
Без Духа Святаго погибнет она.
Душа пропадёт и ни кто не спасёт.
Так в чём же причина?
Все ясно,как день.
Так будь же как Ангел,
Открой к Богу дверь.
Ведь ты же не диавол,
Ты все ж-ч е л о в е к.
Так будь же разумен,
Живи ты для всех!

*Святаго - на современным языке Святого.