Разрезав день на равные сегменты

Николай Сальников
Разрезав день на равные сегменты
событий, ощущений, чувств и дел.
Отринув прочь пустые сантименты,
я описать свой день  уставший сел.
Взял вечное перо, раскрыл блокнот,
чай заварил с корицею и мятой.
Сижу, сплетая новости (Why not?)
в своей рубашке старенькой измятой.
И под пером вдруг возникает мир
волшебно-вкусной вишенкой на торте.
Где дикий нрав смиряет волк Фенрир
улыбкою расплывшейся на морде.
Где нет войны, но только чудеса,
Где нет болезней и в почёте правда,
И где хранится в амфоре  слеза
возлюбленной супруги аргонавта.
И вот, когда стекает вечер в ночь,
а в мраке космоса скользят кометы,
уходит зло с моей планеты прочь
истаяв дымом мятной сигареты.