Зимушка-зима

Эйрена Постнова
Красота! Летит пороша,
Заметает путь.
Словно бабочек встревожил
Взмахом кто-нибудь.

Вроде рядом, вроде много,
А поймать -никак -
Тут же тают недотроги
От тепла в руках.

Хороводом белым вьюжит
Ветерок шаля,
Эх,в веселье этом дружном
Закружусь и я.

Ой, тропинка узковата,
А сугроб богат -
Снежным цветом, как невесту
Он украсить рад.

Пусть давно не те уж годы,
И не та уж стать,
Вечно юная природа
Всё зовёт играть.