Дыши полней и не держи...

Валерия Воротильникова
Дыши полней и не держи
Ни красоты, ни вдохновенья,
Оставь нерадостное пенье
И спать ложись.
Прижмись морщинистой щекой
К холодной, пожелтевшей длани,
Позволь мне умереть легко,
Без боли и воспоминаний.