тонкими, холодными пальцами

Ольга Дворжецкая
тонкими,
холодными пальцами
прикоснуться.
обнять,
как потерявшегося ребёнка.
в тебя упасть,
уйти,
окунуться;
в тебе умереть,
и в жизнь вернуться.
холод во всех.
в тебе -
нежность.
нежность,
отданная никому.
тысячи раз себя
допрашивала: кто он,
зачем,
для чего, почему?
дайте мне видеть, -
только видеть!! -
рядом стоять.
от себя оттолкнуться,
руки раскинуть
и,
сделав шаг, тонкими,
холодными пальцами
прикоснуться.