Зимняя непогода

Худякова Ольга
Разыгралась зимой непогода,
Вьюга белая в окна стучит,
А снежинки кружат в хороводе,
И дорожку домой не найти…

А зима за окошками вьюжит,
То лютует злодейка-пурга,
Вихрем белым в порыве закружит,
Заметает поля и луга…

И дома стали меньше и ниже,
Словно в землю с метелью вросли,
И сугробы все выше и выше,
Только крыши видны из земли…

Не узнать ни кустов, ни деревьев,
Что на улице нашей растут,
Завалило бедняжек в мгновенье,
Белоснежьем пушистым.., и ждут…

Ждут, когда заметённые снегом,
Скинут белую тяжесть с ветвей,
Долго ль властвовать будут метели
И когда запоет соловей?!

А пока жизнь в домах продолжается,
Печки топятся, дым из трубы,
Пусть злодейка-пурга надрывается,
Не боимся проделок зимы!