Украина. когда для пуль закончатся мишени

Натали Осанна
когда для лжи закончатся слова –
для пуль, возможно, кончатся мишени.
европа крутит постаревшей шеей,
засомневавшись, что во всём права.
и виноватит всех, во всём, подряд.
а «доводов», давно хромая  кляча,
сгорает от стыда, глазёнки пряча -
увидев, кто в несчастьях виноват.
замкнётся ль круг убийств и прегрешений,
пока  во лжи погрязши с головой,
одни слова «верхи» пускают в бой,
и ждут?..
и ждут, грызясь между собой -
когда для пуль закончатся мишени.