Город вдов. Экскурсия

Лазурная
Пройди-ка сюда, район был спокойный, спальный,
Играла в песочнице по вечерам детвора,
Здесь жил баянист, весёлый, отзывчивый парень,
А это его вдова.

Пройди-ка сюда, троллейбус сошёл с маршрута,
И в небо поехал, отсюда и прямо туда,
Я врать не посмею, водителя помню смутно,
А это его вдова.

Пройди-ка сюда, народ тут бывает редко.
Гвоздики. Он рано женился, всего двадцать два,
Забавный парнишка, героя дали посмертно,
А это его вдова.

Пройди-ка сюда, следы посмывало время,
Но память не смоешь, пока на плечах голова,
Он был самый лучший, единственный, ты поверь мне,
Откуда я знаю про эту звезду на небе?
Так я же его...