На Дне рождения...

Мария Тоцкая
День рожденья, День рожденья! —
Заходите, гости!
Стол накрыт, во льду бутылка...
День — ну, чудо, просто!

В хрустале вино искриться,
Пеною бушует;
Бутерброд икрой кичится,
Аппетит волнует;

И жаркое с пылу с жару
Ноздри всем щекочет.
— Вам копчененькой грудинки
Положить кусочек?

— Мне под водочку с перчинкой
Лучше нет закуски,
Чем солененький, с хрустинкой,
«Нежинский» огурчик.

— Мне б горяченьким бульоном
Закусить рюмашку,
Правило аристократов
Соблюсти не тяжко.

— Якщо буде ваша ласка,
Дайте мені хріну, —
Я занюхаю ним чарку,
Щедра господине,
Та з кабанчика шматочок
Онде сальтісону,
Ще на нього "ковбик" кажуть,
Їв би я й спросоння.

— Может, будет кто-то "Шубу"?
Ох, и настоялась.
Майонезом "Торчинским"
Во как пропиталась.

— Что вы, Лёня, не стесняйтесь, —
"Оливье" же много!
Вам наливочки добавить? —
Ну, давайте, с богом!

Может, лучше осетринки?
Вот же, вкуснотища.
А мясной рулет, телячий?
Кушайте, дружище.

Заливное  из индейки
На овальном блюде —
Как зеркальное панно.
Угощайтесь, люди.

Фаршированная щука:
Что ж вы не едите?
Как петрушкой украшалась!
Жора, погодите:

Вы, родной, уже с гармошкой?
Говорят же — рано.
Давай лучче R`n`B —
Гості ще не п`яні...

— Та давайте вже "по третій"!
Куме, наливайте!
А тоді затягнем "нашу".
Гості, подпєвайте!

— Вот оливки, вот маслины,
Вам какие лучше?

— Я любими, mon ami,
Закушу "горючу".
Це вам не текіла з сіллю,—
Хай би їй абищо,—
Краще — наша "оковита",
Із "намистом", чиста.

— Ну, а я не против вовсе.
Дайте мне рюмасик:
Под лимончик — то, что надо.
Классный  выпивасик.

— Я так сыра попрошу
К красному Мuskadet;
Вам же коньячку плесну
С жидким шоколадом.

На десерт "Наполеон",
В сказке не опишешь.
Трубочки, суфле, миндаль —
Пальчики оближешь.

.................................................

— Гарно як в гостях у Вас!
Шо?..  вже "на дорожку"?..
Наливай тоді стакан,
Вип`ю ще нємножко!!!
.........
В этот день мы ели, пили,
Много танцевали...
И подарки до утра
Сонно разбирали.