Красиво жить не запретишь

Пётр Кретов Новый Кабинет
Красиво жить не запретишь,
И если денег кучи,
То можно каждый день в Париж
Летать в штанах от «Гуччи».

Построить дачу как дворец,
Питаться только с рынка,
Купить квартиру наконец
Красавице блондинке.

Послать, не пряча пьяных глаз,
Гаишника по маме,
Ходить в хрустальный унитаз
И загорать в Майами.

Кому фуршеты при свечах,
Кому по бездорожью
Шагать на ферму в кирзачах –
На всё-то воля Божья.

Живёшь красиво, и живи,
Летай в свои парижи,
А что поднялся на крови,
Считай, что я не вижу.

Ведь я живу в другом краю,
Иду своей дорогой,
Ты только красоту мою
Пожалуйста не трогай.

Не мни травинки ни одной,
Не пачкай нашу речку –
Мы ей любуемся с женой
Со своего крылечка.

Не отрезай под свой завод
Полянку бабы Мани.
(Я знаю, что землеотвод
Уже в твоём кармане)

Осенней чуткой тишины
Не оглушай пальбою,
Пускай лесные кабаны
Живут своей судьбою.

И даже к звёздам в вышине
Не прикасайся взглядом.
Пускай они сияют мне,
Тебе другие надо.

И в церковь лучше не ходи,
Ведь это курам на смех.
А душу, если есть в груди,
Не отмывают наспех.