Под лазурно-желтым флагом...

Ссветлая
Под лазурно-желтым флагом
Украинцы бьют своих.
Заливают город "градом",
Получайте, мол, награду,
Просто так и за чужих.

Разбомбили всё:больницы,
Школы, парки и дома.
И в живых лишь единицы,
Нет своей нигде станицы,
и в Донецке тишина.

Люди вышли из укрытий,
И стараясь мирно жить
Без болезненных открытий
И без труповых покрытий,
Просто в магазин сходить.

Просто съездить на работу,
По аллее погулять,
И читать аж до зевоты,
И покушать аж до рвоты
Или просто полежать...

Но бомбежка лишь мощнее
Становилась с каждым днем.
Ночи стали холоднее,
И сильнее...все сильнее
Полыхало все огнем.

Нет, не суждено народу
Эти распри прекратить,
Лишь подайте хлеб и воду,
Отпустите на свободу,
Чтоб весь ужас позабыть.

Пусть все думы, рады, саммит,
Все правительство в округе
Роют все могилы сами
И не хлопают усами,
Что они Украйне "други"!