Слышишь, пролились на землю мои мечты?

Николай Сальников
- Слышишь, пролились на землю мои мечты?
- Слышу. Напитали они мои надежды.
- Видишь, в этой сутолоке маеты
у меня самые яркие нынче одежды?
- Вижу! И тоже как ты сама
ярче прочих одета. Ну как я тебе? Заметна?
- Да! Я образ твой прописал в сердце и в глубинах глазного дна -
пробуждает мой мир пускай теперь предрассветно.
- Помнишь?
- Конечно, я помню всё,
ты калёным железом прописана в память.
- И я тоже помню. По волнам меня несёт,
каждый миг хорош, ну как его в ней оставить?
- Звёзды, видишь, падают.  Загадай.
Впрочем, может не надо загадывать. Право,
близким был уже однажды звенящий Рай.
Превратили в Ад его силою лжи и обмана.
- Больно?
 - Поутихло вроде, но иногда
вдруг взорвётся вспышкой и корчит в муках.
 Больно. Очень больно. Не лечат, увы, года,
 растворяя боль в имени нежного звуках.
-Может? 
-А давай попробуем. Чудеса
иногда случаются, пусть хотя бы и в сказках.
Ведь весна на улице.  Лишь весна
нас излечит, родная, утопив в своих солнечных ласках.