Жизнь познать - короток век!

Ларьяна
Кружит память, словно птица.    
Жизнь листает быль - страницы:
День печалит, день с улыбкой -
Тверд ли шаг по почве зыбкой?

Всё принять,что было с нами,
Мудро учит жизнь годами!
Знанья есть и мысли ясны -
Труд на пользу ненапрасный:

Грех роптать, когда здоров,      

Благо, коль имеешь кров…
 
Озаряет детский смех -

Счастье, радостный успех!

Вдруг запутался совсем,

Сам сравни значенье тем…

Жизнь, увы, дана одна -

Редко кто живет до ста.

И неважно сколько лет:

Смог ли выполнить обет*?

Чем порадовал ты Свет?

Нет ответа – всё… привет!

Жизнь проста или сложна?

Что зависит от меня?

Или все решит судьба,

Что с рождения дана?

Кто к астрологам спешит:

Вдруг подскажет он с вершин…

Кто-то верит в гороскоп …   

Не спасет, коль узок лоб!   

Каждый все решает сам 

По каким идти стопам. 

Жизнь  познать -  короток век,   

Будь ты просто Человек!

Свет,  тепло,  добро  дари - 

Каждый миг благодари!

---
* Обет (др.-русск., ст.-слав. "договор, совет, обещания")