Как всем надоевший вопрос

Владислав Левитин
Как всем надоевший вопрос,
Февраль за окошком закручен;
Над нами сгущаются тучи,
И стонет под вьюгу мороз.

Наверно давно мне пора
Совсем с этим делом покончить –
Надежда уносится гончей…
Я брошу всё завтра с утра.

Но мысль обрывается вдруг
Порывом в окошко натужным:
Не нужно бросать всё, не нужно,
Пока что-то живо, мой друг…