***

Тая Ларина
Над городом весь день летали самолёты,
Как птицы, ощутившие весну.
Ты возвращался вечером с работы,
А город мирно отходил ко сну.
Ты шёл и думал: «Странно и нечестно,
Что в городе моём всегда темно…»
Что думал город – было неизвестно.
А по большому счёту – всё равно.