Зима

Тая Ларина
Это не мальчик по снегу бежит за окном,
Мальчик из плоти и крови, и звонкого смеха,
Мальчик в оранжевой куртке, отделанной мехом,
Каждую зиму мелькающий в мире твоём.
Это не снег. Снег, летевший из мрака всю ночь,
Чтобы к утру мир проснулся сияюще-белым.
Вот снеговик во дворе. Знаешь кто его сделал?
Ты всё проспал, а ведь мог бы спуститься помочь.
Это не день, уходящий в закат навсегда.
Это бежит со всех ног от тебя твоё детство.
Время на голову сыплется – некуда деться –
Словно сугробы растут за плечами года.

Мальчик проснётся и выйдет зевая во двор.
Ух-ты! Мороз! Поскорей добежать бы до горки!
Дедушка санки с дачи сегодня привёз.
Дедушка что-то грустит… Может, кофе был горький?