Спящая

Тая Ларина
Я так боялась уколоться,
Веретено в своём саду
Зарыла до восхода солнца
И утопила ключ в пруду
От крепкой новенькой калитки,
Чтоб больше в сад тот ни ногой.
По сетке кованой улитка
Ползла в какой-то мир другой.
В саду цвели и пахли розы.
В саду ложился первый снег.
И у беседки старой слёзы
Дождь лил как будто человек.
Жизнь шла. Как стрелка часовая.
По кругу. Отбивая шаг.
Мне не жилось. Не понимаю,
Ну что я сделала не так?