Кого-то ждёшь?

Вера Блинова 2
Темно на улицу и сыро.
И не проходит мокрый дождь.
Всё под зонтом-стоишь уныло.
А может быть,кого-то ждешь?

Давно все спят,и в полумраке.
Под серым светом фонарей.
Не спят бродячие собаки.
Как короли в миру теней.

Ты всё стоишь,возле забора.
И ночь-десятую подряд.
Иль отдыхаешь,от раздора?
Печально опуская взгляд.

Я не пойму,хоть и пытаюсь.
Стоишь-замёрз,совсем не спишь.
Куда-то смотришь и мечтаешь.
Так часто куришь и молчишь.