Потухли юные глаза

Востриков Святослав
Потухли юные глаза
От безрассудства, от упрямства.
Во мне закончились слова.
Душа желает постоянства.

Мне больше не о чем вам петь,
Закончились мои гулянья.
Когда хотел от чувств гореть,
Не знал, что сбудутся желанья.

Я был всегда здесь и сейчас,
Всегда я жил одним моментом.
Я не заметил, как угас
Огонь в глазах того студента,

Который был мне как родной.
Он был силен и вечно молод.
Своей душевной теплотой
Он прогонял из сердца холод.

Я часто был наедине
С его дыханием, улыбкой.
Я видел в нем, а он во мне,
Как на душе играет скрипка.

Потухли юные глаза,
И вдруг дыханье прекратилось.
Не буду больше я писать
О том, что в юности мне снилось.