Два дня я не знаю, куда мне деваться...

Михаил Галахов
Два дня я не знаю, куда мне деваться,
Давно без движенья лежу на диване,
Кто знает об этом, диву дивятся:
Лежит и лежит, а скоро двенадцать.

А дел у меня на сотню тонн,
Их сделать = что сдвинуть с места вагон.
Лежу и лежу и чешу себе спину.
Осталось чуть-чуть,
Я встану и сдвину.