А можно жить, и жить, и...

Ирина Науменко
…А можно жить, и жить, и жить –
отравы сладкой век не пить,
зовущейся любовью.
                Вереск
не мять,
             ночами не бродить,
когда душа идёт на нерест.

Без всяческих утрат и бед,
без поражений и побед,
без бездны,
                острия
                и края.
Но без любви жизнь
                просто бред,
мир без стихов сойдёт на нет,
и станет серым
                белый свет…
Теперь я знаю.


2010