Сдвинувший гору

Матвеева Русь Изначальная
Человек сдвинуть гору не может,
Это скажут вам третий и пятый,
Что скрывая сомнений каверны
Сожалеет о Боге распятом.

Человек для того и родится,
Чтобы чудо вершить в этом мире.
Но сидящий в роскошной квартире,
С этой миссией вряд ли сроднится.

Я  рассказ поведу не о Боге,
Ведь о нём много  сказано всуе.
Напишу я о горной дороге
Что меня и влечёт, и волнует.

О тоннеле, что вырублен в скалах,
Одиночкой с киркой и лопатой,
Что провёл свои годы в отвалах
Необычной мечтою распятый.

Муж решил, что пройдёт через гору
И откроет проход безопасный,
По утру и в вечернюю пору
Он сражался с горой неподвластной.

Подчинилась благому стремленью
Та гора, пропустила героя,
И рубил он ступени к нетленью
Той душой, что особого кроя.

Двадцать лет и два года промчались.
Через гору тоннель пролегает.
Человек сдвинуть гору не может,
Но с богами такое бывает.