Забвение

Марина Терентьева
Путь ведет в никуда, в диких зарослях бед и забвения.
И неясно уже, где реальность, где страшные сны.
Я сама из числа и поныне непризнанных гениев,
Глупо верящих в то, что стихи их кому-то нужны.

Я не в силах понять: это дар иль небес наказание.
Или просто судьба, как обломки разбитой любви.
В нищете и войне, в тяжкой хвори и даже в изгнании
Ни на миг не бросала я скучные рифмы свои.

Что имею взамен. Без вины позабытая всеми я.
Душу жгут языки ритуальных  гигантских костров.
Я когда-то уйду. И пластами нещадного времени
Обрастут мои строки, как город из древних миров.