Всё - иллюзия

Надежда Калиниченко 2
Нет одиночества. Нет человечества.
Нет ничего, всё обман, всё – иллюзия.
Кто же рыдает так?! Что же так мечется?!
Кто нам диагноз поставил – контузия?

Нам ли робеть! Мы, ничтоже сумняшеся,
Кукиш  Богам, хохоча, демонстрируем,
Дома сгоревшего пепел дымящийся
Ветру даруем – и души кастрируем.

Сами себе мы враги окаянные.
Выстрел по зеркалу… Думаем – метко ли?
Вилами пишем слова покаянные,
Топь выстилаем ивовыми ветками…

Молча Вселенная наше присутствие
Терпит, следя за ужимками  пошлыми.
Время придёт – нас она без напутствия
Выгонит, вышвырнет, выбросит в прошлое…
08.02.2015