Стояла за окном зима

Ксения Волкова5
Стояла за окном зима,
Сковав морозами округу,
Я всё разрушила сама -
Печаль за мной идёт по кругу..

Я оказалась на меже
Меж прошлым и меж настоящим
И стаей вороны в душе
Кружат под солнышком палящим..

Я уходила во "вчера",
Допить бокал хмельного зелья,
Познав все тяготы с утра
Любви прощального похмелья..

Из камня сложена стена
Бессонно - горькими ночами..
Любовь была погребена
Под ней с потухшими свечами..

Стояли двое у черты
Перед невидимой преградой,
Страшась кромешной темноты,
Тоску скрывая под бравадой..

Шепчу во след: - "Не уходи!"
Но ветром фразу рвёт на клочья
И превращают слёз дожди
Слова меж нами в многоточье..

Нам не дано предугадать
Судьбы не пройденной дорогу,
Мне остаётся только ждать
И в тишине молиться Богу!