Весна

Александр Макиенко
Давно ль зима свои снега
Кружила в танце над полями,
Метала в копны и стога?
Но, вспыхнув солнцем, зажурчали

Ручьи, всё оглушив кругом.
И вот уже весенний гром
Ударил! И цветы воспряли.

Весна!  По сердцу, как огонь!
Предчувствие большого лета...
Струна, которую лишь тронь...
Весенний звон, не чудо ль это?