Потерялась веселая ноша...

Юрий Кольцов
Потерялась веселая ноша,
Тяжелеет котомка времен,
Думы тронуты первой порошей,
Сердце плачет слезами имен
Тех людей, что ушли безвозвратно,
Даже если живут вдалеке,
Тех путей, что не водят обратно
Вверх по памяти стылой реке.
Отчего мы живем бесшабашно?
Отчего не считаем годов?
Отчего нам становится страшно
Лишь под тяжестью белых голов?..
Видно, так суждено и так надо,
Видно жизнь и задумана так,
Чтоб светится улыбкой отрадно
На остывших навеки губах.

                2003 г.