Одна из вероятных причин?

Толстый Дедушка Медведь
Казалось бы, - за что же ненавидеть
Поэта престарелому Царю?..
Но повод есть,- тому дано предвидеть.
Не верите? Я правду говорю:


"Путин отменил заседание в Черкесске.
07.02.2015г. Автор: Юлия. Рубрика: Общество КЧР, Эксклюзивно Комментарии отключены.


Президент России Владимир Путин отменил коллективное заседание Совета по русскому языку КЧР и Совета по межнациональным отношениям. Об этом известил Росинформинг.

09-news.ru напоминает, что 6 февраля в Черкесске должно было пройти выездное заседание на котором обсуждались бы вопросы и проблемы, связанные с языкам народов России.

Помощник главы государства Юрий Ушаков сообщил, что Владимир Путин ждет в Кремле визиты президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель, в связи с этим намеченные рабочие планы и изменились.
Новости КЧР и Черкесска."


Казалось бы, - обычная заметка,
но... оцените, до чего же метко:

http://www.youtube.com/watch?v=M1yvVLb9Aqs#t=29