Я нарисовала твой портрет...

Лилия Силина
                ***

Я нарисовала твой портрет
Акварелью слез в тонах пастельных
У окна, где торжествует свет
В четырех невыносимых стенах.
Разбросала точки и штрихи
И заливки на бумаге сердца.
Вышла смесь любви и чепухи,
Лицедея, мудреца и принца.

Выделила нежностью глаза
И рукам добавила заботы.
Взглядом исподволь по мне скользя,
На свету стоишь вполоборота.
Обещая ласку и тепло,
Негу в нерастраченных объятьях
И поток благословенных слов               
Над моим расслабленным распятьем. 

Я не поскупилась на лазурь,            
Киноварь, ультрамарин и охру, 
Сурик и кармин... Не нарисуй
Я тебя – мне было б очень плохо.
Я бы изнывала от хандры
И тоски по акварели шалой,
Радостям игры и мишуры,
Но другого я б не рисовала!

Может, не особенно похож –
Видно, ты позировал неважно.
Занят был куреньем трубки. Что ж,
Трубка стала частью антуража.
Растушевка хороша и светотень,
Равномерны линии и пятна.
Хоть не лучшая из всех затей,
Рисовать мне было так приятно!

Создала судьбе наперекор
Светлый образ в розовой палитре,          
Стены трансформируя в шатер
С импрессионистским колоритом.
Получилось тонко и легко.
И нисколько не по-дилетантски…
Но неумолим седой закон –
Постепенно выцветают краски.

04.02.2015