Ой ты, ивушка-ива, плакучая

Любовь Александрова 5
Ой ты, ивушка-ива, плакучая,
Ты послушай меня, невезучую.
О своей расскажу я о долюшке,
О своем я поведаю горюшке.
            Как любила его больше жизни я.
            Как сердечко свое отдала, любя.
            Целовал, говорил, что навеки мой.
            А сегодня под ручку он шел с другой.

Ах, какая была я счастливая.
Говорил он слова мне красивые.
Он, милуя, давал обещания,
Назначал мне, наивной, свидания.
            В мураве-траве ой да под лунный свет,
            Мы влюблялись, пока не придет рассвет.
            В лучезарных глазах огонек горел,
            А соловушка песни нам звонко пел.

Осторожнее быть мне велела мать.
Не послушала. Как ей теперь сказать?
Нынче людям мне как поглядеть в глаза?
К горлу ком, да горючая льет слеза.
            Ой ты, ивушка-ива, плакучая,
            Ты послушай меня, невезучую.
            Я ведь верила, думала лучше нет.
            Как мне быть теперь, ивушка, дай совет.

(Картинка из интернета. Благодарю.)