мечта старика

Влашд Матвеев
Известно человечество быстрее скачет,
По гребню революции вперёд
И человечек умирая плачет
От боли или радости за свой народ.

И почему, - нам не понять,
Ещё заливистее соловей поёт,
Перед кровавой бурей,
Природе наплевать,
Что революция детей его сожрет,
Она природы ещё безжалостнее и страшней,
И безразлична ей судьба людей.


О!Боже! Сохрани меня от революций!
Дай старость пережить, в застое эволюций.