Опять весна теплом и светом радует

Галина Сёмина 2
Опять весна теплом и светом радует,
Очнулся мир от зимней белой стужи;
И не снежинки мне на плечи падают-
Черёмуха своей метелью вьюжит!


А к ней ещё акация добавится,
Зима такой метели не видала,
Но о себе наповнив, улыбается:
Черёмуха цветёт - похолодало.

Хлопочут птицы.Гнёзда обустраивать
Пришла пора весенняя такая.
Стрижи опять к дождю летают стаями,
И от ручьёв просохла мостовая.

Весна пришла, теплом и светом радуя,
Смеётся солнце бегая по лужам
И веселя меня. А за оградою
Цветут сады. Очнулся мир от стужи.