Спасибо, Господь

Нина Пашина
Спасибо, Господь, что я есть,
Что я появилась на свете.
Спасибо за звёзды (не счесть!),-
За то, что всегда они светят!

За солнце спасибо, Господь,-
Энергию жизни и света!
За то, что нежнейший восход
Встречает Земля на рассвете...

Спасибо, Господь, что он есть -
Мужчина, других всех дороже.
Он - гордость моя, моя честь.
Мы с ним, несомненно, похожи. 

О нём я Тебя попрошу,
И встану с мольбой на колени:
Я жизнь за него положу -
Не дай лишь ему чёрной тени!..

Спасибо, Господь, что жива
В далёкой, глухой деревушке,
Та женщина - мама моя.
Мой Бог, дай пожить ей, старушке!

Спасибо, Господь, за любовь,
За сердце, что сердце ласкало.
За то, что вскипала так кровь!..
До смерти забыть ли?! - Едва ли...

Спасибо, Господь, что я есть,
Что я появилась на свете.
Спасибо за звёзды - не счесть! -
В душе у меня ещё светят...