Всё о войне должны потомки знать!

Тамара Шишкина
(Фото автора с экрана.)

Всё о войне должны потомки знать!
Жизнь так летит, что это внуки наши.
ЕЁ отцы подробно изучать
Старались, наглотавшись боли Rashi.

Потом всё поутихло...И юнцы
В комфорте тишины росли беспечно,
Уйдя в игру компьютерной войны,
Считая мир вокруг- пришёл навечно.

Бывали дни парадов...и Афган.
История не утомляла уши.
Пусть у внучат игрушечный наган.
Без войн дремать привыкли наши души.

Но не дремали там - за рубежом...
И полетели в головы неведков
Неправды о победах...Знать ежом,
До сей поры,ПОБЕДЫ НАШИХ ПРЕДКОВ!

О том, что никогда негоже спать,
Напомнила об этом Украина!
Где оскорбили собственную мать,
И где фашизм СВОИМ стреляет в спины.

Пусть видят дети фильмы о войне!
Пусть знают, как она досталась дедам!
Чтоб жизнь ценили на СВОЕЙ земле,
Утративши сознание НЕВЕДОВ! - 08.02.15