Так в жизни все легко и просто

Владимир Варенцов
Так в жизни все легко и просто –
                родился, вырос и живи.
К чему излишние вопросы?         
               Вниз по теченью – «се ля ви»!

Зачем тебе нужны истоки,
                чего ты рвешься к роднику?
Течения легки потоки,
                равняй свой челн по маяку.

Но все мы лучшего желаем
                и счастье ищем днем с огнем,
не доверяем пустобаям
                и против вод нахрапом прём.

А ветер странствий, завывая,
               бросает нас  то вверх, то вниз…
Мне б яблочко добыть из рая,         
               чтоб милой выполнить каприз.

И пусть потом летит всё… просто
                любви хочу – простой любви!
И ради Бога, без вопросов.
            Сентябрь – погода – «се ля ви».