Ревность

Владимир Варенцов
Растрёпанные мысли – грусти  ветошь,    
           размазывают краски злоключений.
Кому теперь наводишь в жизни ретушь,
     чьих ныне ждешь коленопреклонений?

Какого ляда не хватало в жизни?
       В тиши да глади без хлопот жила бы.
Откройся честно, будто бы на тризне,
                взялись откуда на пути ухабы?

Какие мысли вызывают трепет,
                страдания весёлой амазонки,             
и почему сменился смех на лепет
             у некогда безбашенной девчонки?

Не буду больше сыпать дифирамбы,
             провалы пухнут в памяти упрямо.
Сменил хореи нежные на ямбы,
              с утра до ночи в голове бедламы.

А небеса расхристанная вечность
                укутала в одни смурные тучи.
Я позвонил: - Кого ждёшь, человече?
        Ответила: - Любви… твоей кипучей!

Да, Боже мой! Как умудрился шоры
      безумной ревности напялить на глаза?
- Любимая! Я выезжаю! Скорым!
           - Алло, такси? Мне надо на вокзал!