Веяние пряного лета

Владимир Варенцов
Веяние пряного лета –
                запах черемухи цвета
сладкий, пленительно чистый,
                ветер навеял душистый.
 
Перевернул наизнанку
                душу мою пуританку,
голову кружит жеманный
                вешний пострел окаянный.

Очарования мая
                дивный букет наломаю,
преподнесу милой маме,
                нежными скрасив стихами.

Пеплом подкрасили годы
                некогда кудри ржаные,
только глаза голубые
                не изменили невзгоды.
 
Голову низко склоняю,
                каюсь: «Виновен, родная.
Ты извини шалопая, 
                редко тебя навещаю».

Бога продлить умоляю
                родненькой повесть земную.
Осень твою расписную,
                матушка, благословляю.