Протуберанцы танцуют танцы

Владимир Варенцов
Протуберанцы
                танцуют танцы,
в короне солнца
                кордебалет,
взбрыкнуло сердце,
               запнулись стансы,
теряю к боли
                иммунитет.

Стремглав летели
                любви недели,
чего хотелось –
                заполучил.
Зачем на свете
                мадмуазели
призвал ответить
                хмельной этил.

Оставлю вздохи –
                милее ахи
и загуляю –
                имею фарт
всё до последней
                спустить рубахи,
пойду ль налево –
                ещё не факт.

Смутился разум,
                и мысли разом
засуетились –
                глупили брат,
бесплодно верить
               всем метафразам,
заблудший грешник
                бывает свят.

А звезды блещут,
                луна томится,
река и небо –
                ах, благодать!
Ручей струится,
                запела  птица,
спешу любимой
                себя отдать.

А чтобы свечи
                согрели вечер,
с надеждой – милая               
                не гранит,      
купил колечко ей
                к нашей встрече,
такая мелочь
                не повредит!