Тешится весна нарядом

Владимир Варенцов
Тешится весна нарядом,
                только беззаветный друг,
вроде радоваться надо,
                слёзы смахивает вдруг.

Память, память непрестанно,
                матом искромсав бедлам,
ждет посланье из Афгана
                о друзьях погибших там.

Положили парни жизни
                на алтарь чужих забот –
предназначенный Отчизне,
                Богом данный генофонд.

Друг в сердцах рванул рубаху –
                взять бы всем и оторвать,
кто позволил вертопраху
                оголять родную Мать!

Успокаиваю друга –
                хлеб делили пополам,
шли из Дантового круга:
                «Слава павшим – память нам.

Посмотри – весна парадом
                наступает по пятам,
твой внучок шагает рядом,
                жизнь свою доверив нам.

Будем жить, чего уж там".