Живу?

Мария Мусаева Семирекова
Я не живу, я только выживаю,
Пугаясь взгляда в зеркале своём.
Мне кажется, что я её не знаю, -
Ту темноту, что в нём теперь и днём.

Я привыкаю спать с собой в обнимку
И скрещиваю руки на груди,
Как Магдалина на забытом снимке
За все долги, что будут впереди.

И девять месяцев – для всех улыбка,
И девять месяцев – печаль в стихи.
Я - чья-то правда,для других - ошибка,
Кому-то - наказанье за грехи.

Вот так живу, а может, только маюсь,
Пытаясь вновь надежду обрести.
И, то ли каясь, то ли защищаясь,
Я скрещиваю руки на груди.