Рвусь из пут обыденности вязкой

Владимир Варенцов
Рвусь из пут обыденности вязкой,
                рву тенёта липкой суеты.
Звякает двумя ключами в связке
           Божий ключник райской красоты.

Намекает о сумбуре жизни –
                белкою кружись, душа – Ему.
Симон Петр, настанет время – свистни,
                заменю на небо кутерьму.

Не прими слова за святотатство,
           не подхлестываю я судьбу свою,
но порою окружающее гадство
          ниже некуда снижает мой ай-кью.

Не пою упадничеству гимны
        и не ёрничаю, будто всех блатней.
Мне про Родину суждения обидны,
                чувства в эмиграции острей.

Позабыл любимые просторы:
                Волгу, лес, озимые поля.
Блага мне хватает, только впору
         выть по-волчьи, жизнь свою хуля.