Цветы весны в снегах застыли...

Светлана Соломеина
Отзыв в стихах по отелю Ghazala Gardens, Египет.

Цветы весны в снегах застыли,
Но их поможет отогреть
Цветущий сад среди пустыни,
И я спешу туда лететь.

Вот гор сиреневые дали
В цепи оранжевых прорех
Скрывают тайны мирозданья
В огромных руслах мёртвых рек.

А вот и море появилось
За коркой жёлтого песка,
И Шарм-эль-Шейх, как божья милость
Для тех, кто рай земной искал!

Здесь солнце счастье излучает,
И ощущаешь силу ты,
Как будто музыку включают
Вибраций низкой частоты.

Волненье током пронизало,
Когда увидела отель:
Что ждёт меня в "Садах Газалы",
Где вход - глухая цитадель?

За деревянный портик влево
Я вдоль фонтана до конца
Иду походкой королевы
Вглубь мавританского дворца.

Высокий свод, столбы и арки,
Простор, журчание воды,
А за стеклом - прохлада парка,
И тайны троп влекут в сады.

Река за островом петляет
В кустах до озера с песком...
Масштаб проекта впечатляет
Любым бассейном и мостом.

Так романтично за гранатом
Уединиться в уголке,
Но кто-то тут копает рядом
И там мелькает вдалеке.

За каждым шагом наблюдают
Кофейно-тёмные глаза.
Их взгляды в кожу проникают,
Как натуральные масла.

Повсюду стройные мужчины,
Храня улыбку, такт и стать,
Всегда готовы, словно джины,
Твои желанья исполнять.

С заботой стёклышко промыто,
Столы приборами блестят,
И блюдо с плюшками открыто:
Всё для тебя, лишь для тебя!

Чем дольше ты живёшь в "Газале"
В плену иллюзий красоты,
Тем меньше действует сознанье,
Но пробуждаются мечты.

И на балконе утром рано,
Вдохнув энергии сполна,
И на веранде ресторана
С бокалом белого вина,

И в парке ночью звёздной, ясной,
В волшебном свете фонарей
Себя ты чувствуешь прекрасней,
Сильней, моложе и добрей!

И снова крылья вырастают,
И распускаются цветы...
Но в жизни, к счастью, так бывает:
Не все сбываются мечты.

2014 год.