Учитель химии

Грустный Лев
Идет она легкой походкой,
Красива, стройна, молода.
Мужчины посмотрят украдкой,
Шепнут:"До чего хороша!"
В школу заходит с улыбкой,
Зорко осмотрит детей.
Скинет легонько пальтишко
Да в класс зашагает быстрей.
А в классе девчушки,
              мальчишки,
Им наука пока не  нужна.
"Вы ошибаетесь! - Скажет училка.
Ведь химия в жизни очень важна."
И начнет свою сказку
Про химический пир.
В заключении - с лаской:
"Я, ребята, дала Вам
               подсказку.
Изменила ли химия мир?"