Пойду за облаком

Наталья Капустюк
                фото автора

                второе место    Воскресный блиц 12. 06. 2016» Единомышьленники
               
Сложив пожитки, что в дорогу,
Надену с «вызовом» футболку,
Взвихрив, назад отброшу  чёлку,
Покину тёплую  «берлогу».

Пойду за облаком, на Север,
Дыша туманами и пылью,
А за спиной, не ветер – крылья!
Замрёт в восторге чудо-клевер!

Но покидая милый берег
(Куда  б шагать   не довелось)
Дождями  «вышитый» насквозь,
В свой путь обратный,  буду верить:

Где озеро с дыханьем свежим,
Изученное наизусть,
Я обязательно вернусь,
 Собрав ромашковую нежность!